Озеро Нерослиха пропало в Бутурлинском районе

Из-за прорыва дамбы вода вытекла в реку

Озеро Нерослиха пропало в Бутурлинском районе
Фото: скриншот видео «Кстати…»

Из-за прорыва дамбы вода вытекла в реку

Озеро Нерослиха исчезло с территории Бутурлинского района Нижегородской области. Сюжет о необычной пропаже сняли корреспонденты программы «Кстати…»

Отмечается, что ранее озеро пользовалось популярностью у местных рыбаков, приезжавших сюда ловить карасей или окуня. Также здесь проводили время любители пляжного отдыха.

Решивших в очередной раз посетить Нерослиху граждан ждал неприятный сюрприз: водоема на привычном месте не оказалось. Как удалось выяснить, из-за засора расположенной рядом трубы озеро усилило напор на берега, в том числе и на импровизированную дамбу. После прорыва последней вода из Нерослихи стала поступать в реку Пьяну. О том, что на пустыре еще недавно было озеро, сейчас напоминают лишь мертвые рыбы.

О восстановлении полюбившейся местным жителям Нерослихи не может быть и речи. Как сообщил специалист по экологическим вопросам администрации Бутурлинского района Герман Круглов, озеро не являлось официальным. Из-за того, что оно нигде не было зарегистрировано, возвращать его на привычное место никто не собирается. Это же обстоятельство послужило и причиной исчезновения озера – районная администрация не следила за ним и не смогла вовремя нормализовать сход лишней воды.

Ранее мы рассказывали о том, что на Пермяковском озере будут заменены деревья, не пережившие зиму.

новости сегодня, нижегородская область, бутурлинский район, озеро