Новым главой нижегородского министерства информтехнологий стал Александр Синелобов

Министр занял пост в результате конкурса

Фото Новым главой нижегородского министерства информтехнологий стал Александр Синелобов - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт правительства Нижегородской области.

Министр занял пост в результате конкурса

Александр Синелобов занял пост главы министерства информационных технологий в Нижегородской области. Об этом сообщают представители правительства региона.

Губернатор Нижегородской области представил нового руководителя главе Минцифры России Максуту Шадаеву во время конференции «ЦИПР – 2022» в Нижнем Новгороде.

Новый министр занял должность в результате конкурсного отбора программы «Команда правительства». Заявки на конкурс поступали из 13 регионов страны. На должность претендовали 79 человек.

Прежде Александр Синелобов работал на посту операционного директора нижегородского филиала ПАО «Ростелеком». 

Новый министр окончил НГТУ имени Ростислава Алексеева по специальности «Менеджмент». Он прошёл повышение квалификации в московской школе управления «Сколково». Управленцу сейчас 37 лет.

Губернатор отметил, что на своём посту Александр Синелобов должен будет решать непростые задачи, связанные с развитием IT-сферы в регионе. В перспективе – цифровизация бизнес-процессов в отраслях, импортозамещение, разработка кибербезопасности и развитие цифровых сервисов.

Ранее мы писали о том, что в Нижегородской области впервые в России начнут тестировать виртуальные социальные карты. С помощью устройств местные жители смогут получить льготы без предоставления дополнительных документов.

Нижний Новгород, новости сегодня, новый министр цифровых технологий, назначение, Александр Синелобов, ЦИПР