Макароны высшего сорта оказались некачественными
Макароны с повышенным содержанием золы обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального референтного центра Россельхознадзора.
В образце макаронных изделий высшего сорта, произведенных в Челябинской области, сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили повышенное содержание золы, несоответствующее ГОСТу. Зольность показывает содержание измельченных оболочек и других частиц в муке. Она не оказывает решающего влияния на качество изделий, однако свидетельствует о высоком содержании периферийных частиц зерна, что негативно сказывается на цвете готовых изделий.
Макароны обладают высокой пищевой ценностью, которая зависит прежде всего от используемого сырья, то есть от сорта муки и от вводимого допсырья. Содержание золы в изделиях из муки высшего сорта не должно превышать 0,5 %, из муки первого сорта – 0,6 %; а с обогатителями – может доходить до 0,9 %.
Напомним, предприятие-фантом по производству молочной продукции обнаружили в Нижегородской области.