Живем в Нижнем
Главная > Макароны с повышенным содержанием золы обнаружили в Нижегородской области
В мире людейНовости

Макароны с повышенным содержанием золы обнаружили в Нижегородской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по НО

Макароны высшего сорта оказались некачественными

Макароны с повышенным содержанием золы обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального референтного центра Россельхознадзора.

В образце макаронных изделий высшего сорта, произведенных в Челябинской области, сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили повышенное содержание золы, несоответствующее ГОСТу. Зольность показывает содержание измельченных оболочек и других частиц в муке. Она не оказывает решающего влияния на качество изделий, однако свидетельствует о высоком содержании периферийных частиц зерна, что негативно сказывается на цвете готовых изделий.

Макароны обладают высокой пищевой ценностью, которая зависит прежде всего от используемого сырья, то есть от сорта муки и от вводимого допсырья. Содержание золы в изделиях из муки высшего сорта не должно превышать 0,5 %, из муки первого сорта – 0,6 %; а с обогатителями – может доходить до 0,9 %.

Напомним, предприятие-фантом по производству молочной продукции обнаружили в Нижегородской области.

Автор:

Материалы по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии