Семь нижегородских депутатов Госдумы попали под санкции Евросоюза

4723
1 минута

Они проголосовали за признание ДНР и ЛНР

Фото Семь нижегородских депутатов Госдумы попали под санкции Евросоюза - Новости Живем в Нижнем
Фото: duma.gov.ru

Они проголосовали за признание ДНР и ЛНР

Европейский Союз вводит санкции против 351 депутата Государственной Думы России, в том числе 7 от Нижегородской области. В голосовании о необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики из 450 депутатов «За» проголосовал 351, «Против» – 16, один воздержался, а 82 не голосовали. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Госдумы.

Вечером 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР. 22 февраля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в своем twitter-аккаунте, что Евросоюз вводит новые санкции в отношении России.

Под них подпадают 27 физических и юридических лиц, а также 351 депутат Госдумы, в их числе 7 депутатов от Нижегородской области: Роман Любарский («Единая Россия»), Владимир Блоцкий (КПРФ), Вадим Булавинов («Единая Россия»), Дмитрий Кузнецов («Справедливая Россия – За правду»), Евгений Лебедев («Единая Россия»), Анатолий Лесун («Единая Россия») и Наталья Назарова («Единая Россия»). Трое депутатов от региона в голосовании не участвовали: Артем Кавинов («Единая Россия»), Андрей Макаров («Единая Россия») и Юрий Станкевич («Единая Россия»).

Стоит отметить, что Жозеп Боррель следом за твитом о введение санкций, разместил еще один, в котором написал: «Больше не будет шопинга в Милане, вечеринок в Сен-Тропе, бриллиантов в Антверпене. Это первый шаг». Позже он удалил это сообщение.

Напомним, поезд с эвакуированными жителями ДНР и ЛНР прибыл в Нижний Новгород.

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.