Сотрудники дзержинского НИИК написали открытое письмо Владимиру Путину и Глебу Никитину

Они боятся банкротства института

Сотрудники дзержинского НИИК написали открытое письмо Владимиру Путину и Глебу Никитину
Фото: vk.com/52totalnews

Они боятся банкротства института

Сотрудники дзержинского АО «НИИК» написали открытое письмо в администрацию президента Владимира Путина и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Также они обратились в Минпромторг и другие органы власти. Причина обращения – информация о банкротстве института, сообщается в паблике «Дзержинск - «52 Tотал Ньюс» в социальной сети «ВКонтакте».

Коллектив просит государство проконтролировать работу НИИК, чтобы не довести его до банкротства. Дзержинский Научно-исследовательский и проектный институт карбамида считается главным в стране проектировщиком химических предприятий в области аммиака, карбамида и меламина. 

Авторы письма отмечают, что не получают информации от руководства и потому могут основываться лишь на сведениях из прессы и интернета. Так, из СМИ они узнали, что на данный момент институтом владеет предприниматель, известный тем, что обанкротил 15 фирм и сам прошел процедуру банкротства. Кроме того, в интернете авторы письма нашли информацию о том, что в ноябре 2021 года ПАО «Сбербанк» подало заявление о банкротстве НИИКа.

- Перспективы вырисовываются не радужные, - сообщается в письме.

Авторы письма сообщают, что будут бороться за свой институт. Они любят свое дело, и для многих из них НИИК – место, куда в будущем пойдут работать их дети.

Ранее сообщалось, что домоуправляющая компания Сормовского района «Сормово» подала иск в суд о собственном банкротстве. .

новости сегодня, нижегородская область, дзержинск, ниик, банкротство, институт