Производство геотекстиля открылось посёлке Ильиногорск в Нижегородской области

Инвестиции составили 160 млн рублей

Производство геотекстиля открылось посёлке Ильиногорск в Нижегородской области
Фото: пресс-служба губернатора Нижегородской области

Инвестиции составили 160 млн рублей

Производство геотекстиля открылось на территории Нижегородской области. Высокопрочный материал будут производить в посёлке Ильиногорск Володарского района. Об этом сообщили представители пресс-службы регионального правительства.

Изготовление продукта запустила группа компаний GeoSM. Проект сопровождает Корпорация развития региона.

Геотекстиль используется для строительства дорог, для защиты дренажных труб, при прокладке нефте- и газопроводов, а также в сфере благоустройства.

Планируется, что предприятие в Ильиногорске сможет создавать около 4,5 тысяч тонн материала в год. Этого хватит для укладки 4,3 тысяч километров дорожного полотна.

Руководители предприятия рассчитывают выходить со своим продуктом на рынки стран ближнего зарубежья.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, сейчас в новом учреждении организовано 60 новых рабочих мест. В дальнейшем это число будет расти. Каждые 12 месяцев прибавка будет составлять 20 рабочих мест. 

В производстве используются современные экотехнологии, соответствующие «зелёным» природоохранным принципам. Объём инвестиций в производство составил 160 миллионов рублей.

Ранее мы писали о том, что новая станция снеготаяния заработает в Нижнем Новгороде в марте 2022 года. Она строится на Гребном канале.

Нижний Новгород, новости сегодня, производство геотекстиля открылось, посёлок Ильиногорск, Володарский район, нижегородская область