Огромные очереди в Выксунской ЦРБ объяснили нехваткой врачей

Почти 40% медиков сейчас на больничном

Огромные очереди в Выксунской ЦРБ объяснили нехваткой врачей
фото с сайта wyksa.ru

Почти 40% медиков сейчас на больничном

Огромные очереди в поликлинике Выксунской ЦРБ объяснили нехваткой медперсонала. Почти 40% врачей сейчас на больничном. Об этом рассказали в самом медучреждении.

Напомним, жители Выксы пожаловались на гигантские очереди в районной больнице. Так, 7 и 8 февраля 2022 года в очередной раз произошел наплыв пациентов, желающих закрыть больничный лист. Ситуацию осложнила и нехватка медперсонала. По словам очевидцев, время ожидания может затянуться на несколько часов, при этом далеко не всем места хватает в теплом помещении.

- Мрак. Если зайдешь здоровым, выйдешь точно заболевшим. Ничего не соблюдается, специалисты не принимают. Когда бардак этот закончится? - пишут пациенты в соцсетях.

Однако в поликлинике уверяют, что с осени 2021 года в выксунской ЦРБ работает система разграничения потоков красной и зеленой зон, поэтому в эти два дня столпотворение образовалось только из желающих закрыть больничный, соответственно риска заразиться коронавирусом или другими инфекциями отсутствует.

- За эти два дня закрыто 984 больничных листа, — сообщили в больнице.

Сейчас в регистратуре поликлиники открыты 4 окна и 6 регистраторов, а с 8 февраля организовали отдельный поток для закрытия больничных.

Напомним, некоторые нижегородцы дистанционно оформляют больничный ради отдыха.

жалобы, очередь, новости сегодня, выкса, црб, пациенты, больничный лист, поликлиника, врачи, нижегородская область