Школьников в Дзержинске перевели на дистанционную учёбу из-за нехватки автобусов

Транспорт развозит детей на олимпиады и спортивные соревнования

Школьников в Дзержинске перевели на дистанционную учёбу из-за нехватки автобусов

Транспорт развозит детей на олимпиады и спортивные соревнования

Воспитанников школы №10 в Дзержинске отправили на дистанционное обучение в связи с отсутствием предусмотренного для перевозки учеников транспорта. Об этом сообщил в социальной сети ВКонтакте блогер Алексей Алексеев.

Согласно информации, до школы не могут добраться старшеклассники. Такую же перспективу ожидают родители младших школьников. Часть транспорта, предусмотренная для перевозки учеников, находится сейчас в ремонте и на техосмотре. Исправные же автобусы задействованы в перевозке детей на олимпиады и соревнования.

Сначала воспитанников школы №10 отправили учиться в школу №3. Затем организовали удалённый формат обучения.

Ситуацию прокомментировали представители администрации в Дзержинске. Корреспонденту портала "Живем в Нижнем" подтвердили информацию о том, что 13 января ученики школы №10, которые не смогли самостоятельно добраться до места учёбы, были переведены на дистанционное обучение. Автобусы, предназначенные для перевозки детей, перевозили воспитанников спортивных школ на соревнования и учеников общеобразовательного учреждения №2 на региональную олимпиаду.

Очное обучение школьников и их перевозка на автобусах возобновится 14 января. Также в администрации заявили о том, что в пользование школы №10 поступит ещё два новых автобуса.

Ранее мы писали о том, что нижегородские сноубордисты прокатились по заснеженной Чкаловской лестнице. Жители города обеспокоены сохранностью ОКН.

Нижний Новгород, новости сегодня, учеников школы №10, Дзержинск, перевели на дистанционное обучение, из-за отсутствия автобусов