Нижегородцы застряли в аэропорту Алма-Аты из-за беспорядков в Казахстане

Перевозчик заявил, что выполнение полётов временно невозможно

Нижегородцы застряли в аэропорту Алма-Аты из-за беспорядков в Казахстане
фото с сайта vremyan.ru

Перевозчик заявил, что выполнение полётов временно невозможно

Двое жителей Нижегородской области застряли в разгромленном аэропорту Алма-Аты. «Аэрофлот» отменил все рейсы в Казахстан и обратно и заявил, что выполнение полетов временно невозможно. Об этом сообщает ННТВ со ссылкой на родственников нижегородца, находящегося в Казахстане.

Аэропорт накануне разгромили протестующие и мародёры. Нижегородцы и другие пассажиры, летевшие на отдых с пересадкой в Казахстане, вынуждены жить в придорожной гостинице. Они прошли таможню и получили печати, что покидают страну, но сразу после этого их выгнали из аэропорта через грузовые ворота без объяснения причин. На помощь пришли местные жители, которые отвезли в гостиницу и помогли с продуктами и водой. Сотрудники аэропорта просто посоветовали звонить каждый день и узнавать информацию по поводу вылета.

В настоящее время ситуация в Казахстане остается крайне напряженной. МИД разослал находящимся там гражданам РФ сообщение о том, чтобы они оставались в местах проживания и запаслись необходимыми продуктами питания.

Напомним, 113 кг орехов и фруктов изъяли у пассажиров в нижегородском аэропорту в декабре.

нижегородцы, аэропорт, казахстан, вылет, рейс, Аэрофлот, гостиница, нижегородская область