Призывники массово заболели из-за переохлаждения в Кстове

Больных лечат прямо в казармах

Призывники массово заболели из-за переохлаждения в Кстове
Фото: voinskayachast.net

Больных лечат прямо в казармах

Солдаты массово заболевают в учебном центре инженерных войск в Кстове из-за отсутствия отопления. Об этом сообщают в сюжете программы «Кстати».

Котельная на территории воинской части за декабрь ломалась уже три раза. Согревать помещения в морозы приходилось тепловыми пушками. Однако этот способ не позволял поддерживать комфортную температуру воздуха, особенно ночью. На утро многие курсанты просыпались уже заболевшими.

В настоящее время в Учебном центре находится порядка 900 человек. По словам матерей призывников, в санчасти не хватает коек для всех больных и многих лечат прямо в казармах, где температура воздуха составляет около 16 градусов тепла. При тяжелых случаях солдат госпитализируют в больницу, но мест почти не осталось и там.

В свою очередь руководство учебного центра отрицает проблемы с отоплением и массовой заболеваемостью курсантов ОРВИ.

Котельная, где постоянно происходит поломки до недавнего времени принадлежала Министерству обороны, затем ее передали по концессии управляющей компании в подмосковном Королёве.

Концессионер отметил, что объект перешел к ним за месяц до отопительного сезона и провести ремонт уже не представлялось возможным. С завершением сезона котельную закроют на капремонт, а пока придется справляться с авариями и неполадками, чтобы поддерживать работоспособность объекта.

Напомним, рабочие завода 70-летия Победы в Нижнем Новгороде жалуются на холод в цехах.

новости сегодня, нижний новгород, кстово, учебный центр, солдаты, заболеваемость, холод, котельная, аварии