Жители деревни Кудашихи в Нижегородской области обвинили администрацию в краже елки

Событие вызвало возмущение местных жителей

Жители деревни Кудашихи в Нижегородской области обвинили администрацию в краже елки
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте

Событие вызвало возмущение местных жителей

Полувековую ель, росшую в деревне Кудашиха, срубили для установки на главной площади в Городце. Событие вызвало шквал возмущений у местных жителей. Об этом сообщили корреспонденты телепрограммы «Кстати».

По словам местных жителей, ель наряжали в Кудашихе перед каждым Новым годом. К ёлке в новогоднюю ночь приходили живущие здесь и дети, и взрослые. Она была местным символом праздника. 

В этом году отпраздновать Новый год на улице жители деревни смогут только около пенька. Их ель, срубленная под самый корешок, стоит наряженная в Городце.

Ель, срубленную в деревне Кудашиха, установили на главной площади в Городце.

Возмущённые событием люди задали вопросы о случившемся главе Кумохинского сельсовета, к которому относится Кудашиха, Елене Зиминой. Женщина ответила тем, что территория, на которой росла ель, будет озеленена в дальнейшем.

Корреспонденты обратились за комментариями в администрацию Городецкого района. Заместитель главы Евгений Маслов рассказал, что ель представляла собой угрозу для находящихся рядом с ней линий электропередач. В случае падения дерева провода рисковали быть оборванными.

Между тем, корреспонденты указали на то, что рядом с администрацией в Городце растут ёлки, насквозь пронизанные электропроводами, и никто их не рубит.

Евгений Маслов заключил, что их тоже придётся срубить в скором будущем.

Однако жители с позицией местных властей не согласны. Они считают, что в Кудашихе совершено уголовное преступление. В связи с этим, жители начали собирать подписи под петицией, с которой намерены обратиться в Следственный комитет.

Нижний Новгород, новости, сегодня, полувековую ель срубили в деревне Кудашиха, установили в Городце, нарядили, жители возмущены, собирают подписи под петицией, обратятся в Следственный комитет