Заблудившегося в лесу охотника нашли в Нижегородской области

Мужчину госпитализировали с переохлаждением

Заблудившегося в лесу охотника нашли в Нижегородской области
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Мужчину госпитализировали с переохлаждением

Заблудившегося в лесу охотника удалось найти в Нижегородской области благодаря усилиям полиции и местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

14 декабря в полицию обратилась жительница поселка Сухобезводное Семеновского городского округа с просьбой найти её мужа. Она рассказала, что 12 декабря в 23:30 он забрал собаку, ружье и уехал на охоту, но так и не вернулся.

Старший участковый Алексей Круглов организовал поисковую группу, в которую вошли местные жители, хорошо ориентирующиеся в лесу. Через 5 часов поисков они обнаружили в лесополосе в 8 километрах от деревни Березовый Овраг автомобиль пропавшего 64-летнего охотника.

В 1,5 километрах от машины на насыпной дороге нашли собаку, которую мужчина взял с собой. Животное замерзло, сильно устало и не откликалось на зов поисковиков. Собаку напоили и накормили. Затем участковый двинулся с группой по следам собаки в лес. Через 200 метров от дороги они обнаружили обессиленного охотника с признаками обморожения.

Мужчине оказали доврачебную помощь, провели медосмотр и убедили пройти дополнительное обследование. В результате его госпитализировали. В настоящее время он уже выписан и его жизни ничего не угрожает. Его жена поблагодарила Алексея Круглова за профессиональную помощь в поисках ее мужа и неравнодушие.

Напомним, пропавший в Нижнем Новгороде 9-летний мальчик 14 декабря найден живым.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, охотник