Башмачки от мастера из Дзержинска попали в коллекцию Эрмитажа

Рустам Адюков изготовил сувенир в 2007 году

Башмачки от мастера из Дзержинска попали в коллекцию Эрмитажа
Фото: Рустам Адюков/ ВКонтакте.

Рустам Адюков изготовил сувенир в 2007 году

Сувенир, изготовленный мастером из Дзержинска Рустамом Адюковым, попал в коллекцию петербургского Эрмитажа. Об этом сообщается на портале «Репортёр и время».

Мужские туфли «Аисты» появились 14 лет назад, в 2007 году. Они представляют собою деревянные башмачки необычной конструкции. Если их перевернуть, то можно использовать изделие как колокольчик, язычок которого приходится декоративной обуви подошвой.

Туфли, изготовленные дзержинским мастером, которые взял в свою коллекцию Эрмитаж.

Сверху туфли покрыты яркой краской и росписью. Лакировка делает их карамельно-глянцевыми.

Помимо декоративных туфелек Эрмитаж, согласно сообщению, намерен взять в свою коллекцию ещё одно произведение искусства, созданное нижегородским мастером, – деревянные «Решетихинские колокольчики». Это изделие недавно прошло в финал международной премии #Мы вместе.

Решетихинские колокольчики, изготовленные мастером из Дзержинска.

Вместе мы создаём новый художественный промысел, который вбирает в себя всё лучшее, что может предложить место, где мы живём и работаем,  традиции и искусство, которое, как известно, если не меняет мир, то меняет его восприятие. Сделаем всё, чтобы он стал прекрасней, – написал мастер на своей странице.

Творчество Рустама Адюкова вбирает в себя традиции и опирается на современные художественные методы оформления декоративных изделий.

Ранее мы писали о том, что фестиваль «Магия мультипликации» пройдёт в Дзержинске 21 декабря.

Нижний Новгород, новости сегодня, Эрмитаж