11 км дороги отремонтировали в Вачском районе за 98 млн рублей

Еще часть дороги предстоит привести в порядок в 2022 году

11 км дороги отремонтировали в Вачском районе за 98 млн рублей
Фото: пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще часть дороги предстоит привести в порядок в 2022 году

Половину дороги Клин-Филинское-Давыдово в Вачском районе отремонтировали в 2021 году за 98 миллионов рублей. Об этом сообщают представители пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области.

По сообщению представителей ГУ автодорог региона контракт на полноценный ремонт 22 километров дороги был заключён на два года. Финансирование и график работ предусматривает выполнение половины ремонтных мероприятий в текущем году, половину – в следующем. 

Все намеченные работы по укладке асфальтобетонного покрытия в 2021 году были выполнены в полном объёме в октябре. Ремонт обочин завершился в ноябре. На выполнение работ ушло, в общей сложности, полтора месяца.

Ремонт ещё 11 километров автодороги запланирован на будущий год. На мероприятия по приведению в порядок дорожного полотна будет направлена та же сумма. Всего на ремонт 22 километров трассы Клин-Филинское-Давыдово планируется затратить за два года около 200 млн рублей.

С вопросами о приведении в порядок трассы обращались к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину местные жители и туристы. В селе Давыдово располагается фельдшерско-акушерский пункт, в селе Филинском – школа.  Село Давыдовское же привлекает туристов местным монастырём.

Ремонтные мероприятия по обустройству дороги проводятся в Вачском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Ранее мы писали о том, что новый мост через Суру возведут на границе Нижегородской области. На переправе будет организовано две полосы движения в каждую сторону.

Нижний Новгород, новости сегодня, 11 км дороги, отремонтировали, Вачский район, 98 млн рублей