Около 100 км школьных дорог отремонтировали в Нижегородской области в 2021 году

565
1 минута

Обновлено 24 участка в 14 районах региона

Около 100 км школьных дорог отремонтировали в Нижегородской области в 2021 году
Фото: пресс-службы губернатора Нижегородской области

Обновлено 24 участка в 14 районах региона

Около 100 километров дорог, по которым курсируют школьные автобусы, отремонтировали в Нижегородской области в 2021 году. Об этом сообщают представители пресс-службы правительства Нижегородской области.

За 11 месяцев текущего года обновлены 24 участка, которые находятся в 14 районах региона. Ремонт школьных дорог сделан в Большеболдинском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Варнавинском, Городецком, Воскресенском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Княгининском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Тоншаевском, Уренском и Шарангском районах, а также в городском округе Бор.

На приведение проезжих частей в порядок было направлено более 1 миллиарда рублей. Суммарная протяжённость обновлённого дорожного полотна составила 97 километров. Помимо того, что на отремонтированных маршрутах находятся общеобразовательные учреждения, на них расположены детские сады.

Социально значимые проезжие части были отремонтированы по проекту «Безопасные качественные дороги». Все участки после ремонта были приняты государственной комиссией.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что благодаря нацпроекту регион уже несколько лет приводит в нормативное состояние различные дороги. Во внимание властей попадают крупные межрегиональные магистрали и проезжие части районного масштаба. Особое внимание уделяется строительству дорог, по которым курсируют школьные автобусы.  

Наша общая с правительством России задача – обеспечить безопасность передвижения по дорогам, особенно для детей, - подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее мы писали о том, что новую ливневую канализацию построят в Арзамасе за 267 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках развития паломническо-туристического кластера.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

17 Августа 2022

Intel планирует вывезти за границу около 500 нижегородских IT-специалистов

Никитин сообщил, что важно удержать специалистов в регионе
17 Августа 2022

Два человека отравились канализационными газами в Нижнем Новгороде

Гострудинспекция проведет проверку группового несчастного случая
17 Августа 2022

Критерий нуждаемости хотят увеличить в Нижегородской области

Это связано с повышением пенсий на 10%
17 Августа 2022

Сотрудники ГИБДД задержали 18 пьяных водителей в ходе рейда в Нижнем Новгороде

Шестеро водителей отказались проходить медицинское освидетельствование.
17 Августа 2022

Суд отправил в СИЗО нижегородского активиста Алексея Оношкина

В изоляторе он пробудет до 10 октября 2022 года