Исторический центр Арзамаса начнут реконструировать в 2022 году

Стоимость работ оценивается в 235 млн рублей

Исторический центр Арзамаса начнут реконструировать в 2022 году
Фото: правительство Нижегородской области

Стоимость работ оценивается в 235 млн рублей

Реконструкция исторического центра Арзамаса начнется в 2022 году. Планируются работы по благоустройству Соборной площади и прилегающих к ней улиц. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Проводится конкурс по выбору подрядчика на проведение работ. Начальная стоимость контракта – 235 млн рублей. Подрядную организацию рассчитывают определить уже в этом году.

Глава Арзамаса Александр Щелоков отметил, что в ходе благоустройства улицы Карла Маркса приоритет сделают в пользу пешеходов. Реконструкция улицы включает в себя работы на двух участках общей протяженностью 1 365 метров.

Проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм, арт-объектов, системы уличной навигации, объектов уличной торговли, проведение работ по мощению, озеленению и перекладке инженерных сетей. Также планируется изменить организацию дорожного движения, разделив пешеходные и автомобильные зоны.

До конца 2021 года планируется запустить электронный аукцион для поиска подрядчика на реконструкцию Соборной площади и Гостиного ряда. Стоимость данного контракта оценивают в 178 млн рублей.

Напомним, концепцию полной реконструкции Автозаводского парка разработают в Нижнем Новгороде.

новости сегодня, нижний новгород, арзамас, благоустройство, реконструкция