Экологи представили общественности концепцию развития озеленения парка «Швейцария»

189
1 минута
Фото Экологи представили общественности концепцию развития озеленения парка «Швейцария» - Новости Живем в Нижнем

Одна из ее главных задач – восстановление растительности

Нижегородские экологи презентовали представителям общественных организаций разработанную ими концепцию перспективного развития озеленения парка «Швейцария». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Данная концепция отражает разные вопросы – от ухода за зелеными насаждениями до создания материально-технической базы для обслуживания территории лесопарка. Президент Нижегородской областной организации ландшафтных архитекторов Ольга Воронина отмечает, что одна из основных задач – восстановление нижних и средних ярусов растительности, а также напочвенного покрова. Также она добавила, что принципы работы с растительностью в парке необходимо выстраивать с учетом ожидаемой высокой рекреационной  нагрузки.

Председатель Нижегородского областного отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева рассказала, что в первую очередь предстоит работать с уже имеющимися посадками: лечение больных растений и восстановление газонных покрытий. Данные работы нужно проводить при строгом соблюдении требований к освещенности, к режиму и к поливу.

В свою очередь Воронина также предложила ввести ландшафтно-рекреационное зонирование парка. Для потенциально большого количества посетителей парка нужно создавать красивые пейзажи, но не менее важно ввести зоны экологического покоя. Такой зоной она предложила сделать территорию, прилегающую к памятнику природы Слуда, и территории в глубине парка, где существующие дерновые покрытия нарушать не будут.

Кроме того, в «Швейцарии» необходимо создать службу озеленения, которая должна быть укомплектована специалистами разных профилей и современным оборудованием.

Предложено развивать в парке и экологические проекты, направленные на поддержание птиц и восстановление мест обитания насекомых, проведение дендрологических экскурсий.

Директор парка «Швейцария» Олег Шувалов отметил, что концепция рассчитана на 5 лет. Все аспекты в ней важны и требуют планомерной реализации.

Напомним, ландыши посадили в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде.

Фото: нижнийновгород.рф

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

21 Октября 2021

Олень по имени Тор сбросил рога в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Их вес составил более трёх килограммов
21 Октября 2021

Маршрутки в Нижнем Новгороде переведут на регулируемые тарифы

В них пассажиры смогут воспользоваться всеми льготами
21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд