Путепровод в поселке Выездное Арзамасского района планируют начать строить в 2022 году

Стоимость работ составляет более 1,4 млрд рублей

Путепровод в поселке Выездное Арзамасского района планируют начать строить в 2022 году
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Стоимость работ составляет более 1,4 млрд рублей

Начало строительства путепровода над железнодорожными путями в рабочем поселке Выездное Арзамасского района запланировано на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Работы пройдут в рамках реконструкции участка автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что вопрос транспортной доступности Арзамаса крайне актуален, так как это крупный город региона, а также важный туристический и промышленный центр. Необходимость строительства путепровода обусловлена строительством трассы М-12.

Сейчас на сайте Госзакупок уже размещена документация для проведения электронного аукциона по выбору подрядной организации. По контракту подрядчику предстоит в течение 20 месяцев возвести искусственное сооружение длиной порядка 275 метров, а также подъезды к нему протяженностью 750 метров с шириной 7 метров и тротуары. Новый путепровод предполагается сделать двухполосным с расчетной скоростью движения 70 км/ч. Стоимость всех работ оценивается в 1,472 млрд рублей.

Напомним, первый алюминиевый автомобильный мост начнут строить в Нижегородской области в 2022 году.

новости сегодня, нижний новгород, путепровод, строительство, арзамас