Администрацию Заволжья оштрафовали на 200 тысяч рублей за свалку на берегу озера

Куча отходов представляет опасность для местных жителей

Администрацию Заволжья оштрафовали на 200 тысяч рублей за свалку на берегу озера
Фото: пресс-служба ДепРПНПФО

Куча отходов представляет опасность для местных жителей

Штраф выписан администрации города Заволжья за невыполнение обязанностей по ликвидации несанкционированной свалки. Об этом сообщили в управлении ведомства Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии.

Речь идет о свалке на улице Рождественской, которая представляет опасность не только для экологии, но и для местных жителей. Отходы копились на берегу водоема несколько лет. Ликвидировать их администрация города по решению суда должна была еще в 2019 году, но так и не выполнила обязательства.

Незаконная свалка достигает около 500 метров в длину, 8 метров в ширину и почти 2 метра в высоту. Мусор присыпан грунтом и напоминает насыпь. На участке найдены следы тяжелой техники, а водоем засорен пластиком и другими мусором – строительными материалами и отходами производства. Вокруг высажены саженцы ели, некоторые из которых погибли. Ранее здесь также произошло два пожара.

Загрязненная земля находится в собственности администрации Заволжья. В Росприроднадзоре вынесли новое постановление о привлечении мэрии к ответственности и оштрафовали ее на 200 тысяч рублей.

Ранее, несанкционированная свалка загорелась у села Федяково под Нижним Новгородом.

новости сегодня, нижегородская область, нижний новгород, свалка, мусор, штраф, заволжье, администрация, экология