Трещины на фасадах домов на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде устранят до конца 2021 года

1048
1 минута

На зданиях проведут работы по утеплению

Фото Трещины на фасадах домов на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде устранят до конца 2021 года - Новости Живем в Нижнем

На зданиях проведут работы по утеплению

На прошлой неделе жильцы домов на улицах Циолковского и Светлоярской пожаловались на повышенный уровень вибрации из-за строительства транспортной развязки. Сормовичи рассказали, что на зданиях образовались трещины. Горожане опасаются разрушения домов.

Как сообщили корреспонденту портала «Живём в Нижнем» в главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, за состоянием домов на улице Светлоярской в зоне проведения работ следят представители компании-подрядчика. Установлено, что на фасадах домов, построенных еще в 60-х годах прошлого века, деформировался штукатурный слой. В домоуправляющей компании эту информацию также подтверждают. По оценкам специалистов, подобные дефекты не несут угрозу для конструкций дома. Планируется, что все трещины будут устранены уже в этом году при проведении работ по утеплению фасадов домов.

В ГУАД уточнили, что рекомендовали застройщику изменить технологию погружения свай – вместо буронабивного способа применять вдавливание.

Напомним, строительство транспортной развязки планируют завершить в 2022 году. По состоянию на начало сентября, рабочие уже завершили устройство свай и опор съездов завершены, установили ЛЭП. Также частично завершены работы по переобустройству систем водоснабжения.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз