Строительство детского сада в ЖК «Новая Кузнечиха» в Нижнем Новгороде практически остановилось

473
1 минута

Причина в отсутствии строительных материалов

Фото Строительство детского сада в ЖК «Новая Кузнечиха» в Нижнем Новгороде практически остановилось - Новости Живем в Нижнем

Причина в отсутствии строительных материалов

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода проверили ход строительства детских садов в трех районах Приволжской столицы, сообщает думская пресс-служба. Участники выездного совещения посетили строящиеся объекты в ЖК «Новая Кузнечиха», на ул. Генерала Зимина и на ул. Красноуральская.

В марте 2021 года члены постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре взяли на контроль ход выполнения работ по строительству детского сада на ул. Романтиков в Кузнечихи. Дошкольное учреждение рассчитано на 320 мест. Решение было принято по итогам весеннего визита на объект. Тогда депутаты выявили оставание работ от графика. Последний визит показал, что ситуация на строительной площадке практически не изменилась.

- Скорее всего, по детскому саду в ЖК «Новая Кузнечиха» придется увеличивать контрактные сроки или каким-то образом помогать обеспечению подрядчика необходимыми для строительства материалами. Потому что сейчас работа фактически стоит на месте, – сказал Председатель городской Думы Олег Лавричев.

Среди причин, которые могли негативно сказаться на строительстве детского сада, Лавричев отметил подорожание строительных материалов и приостановка их поставки.

Немного лучше обстоит ситуация с возведением детских садов на улицах Красноуральская и Генерала Зимина. Но темпы строительства, тем не менее, идут с отставанием от графика.

- Общая проблема подрядчиков на данных объектах – значительный рост стоимости строительных материалов. Отставание работ по строительству садика в Автозаводском районе вызвано объективными сложностями, возникшими при производстве земляных работ и устройстве фундамента. По садику на улице генерала Зимина отставание от графика тоже есть, но оно не такое критичное по сравнению с остальными, - сказал председатель профильной комиссии Михаил Иванов.

Сезонные работы на объектах подрядчикам предстоит выполнить до конца октября 2021 года.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз