Обвиняемый в убийстве 12-летней девочки в Большом Козино предстанет перед судом

228
1 минута
Обвиняемый в убийстве 12-летней девочки в Большом Козино предстанет перед судом

Мужчина признал свою вину в полном объёме

Перед судом в Нижегородской области предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве 12-летней девочки в посёлке Большое Козино в мае этого года. Сотрудники регионального следственного комитета завершили расследование преступления. Об этом 23 сентября сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Согласно материалам следствия, обвиняемый 13 мая 2021 года приехал на электричке в Большое Козино из города Заволжье. Передвигаясь на велосипеде, он заметил на территории рабочего посёлка малолетнюю девочку. Мужчина напал на ребёнка в лесополосе и совершил преступление против половой неприкосновенности. Желая скрыть следы преступления, он нанёс потерпевшей ножевые ранения, от которых девочка скончалась на месте. После этого обвиняемый скрылся.

Тело убитой девочки нашли в лесополосе Богородского района Нижегородской области.

Подозреваемого в убийстве школьницы задержали вечером того же дня. Мужчину опознала инспектор по делам несовершеннолетних. Оказалось, что житель Заволжья был ранее судим за подобные преступления.

В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении 49-летнего обвиняемого завершено в полном объёме. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера.

Свою вину мужчина признал полностью. Сейчас он заключён под стражу.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в суде. Ход расследования контролируется сотрудниками центрального СУ СК России.

Ранее мы писали о том, что пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдуме. Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области.

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского