Мелик-Гусейнов опроверг информацию об антисанитарии в пищеблоке нижегородской больницы №5

410
1 минута

Работа пищеблока организована частной компанией

Фото Мелик-Гусейнов опроверг информацию об антисанитарии в пищеблоке нижегородской больницы №5 - Новости Живем в Нижнем
Фото со страницы Давида Мелик-Гусейнова в Instagram

Работа пищеблока организована частной компанией

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети опроверг информацию об антисанитарии в пищеблоке больницы №5 в Нижнем Новгороде.

Ранее в социальной сети появился пост с фотографиями пищевых отходов. В сообщении говорилось, что отходы в пищеблоке больницы якобы выбрасывают не сразу, а через день, и «появляется куча тараканов». Также сообщалось, что главврач якобы может задерживать зарплату.

Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что работа пищеблока организована частной компанией на аутсорсинге, поэтому главный врач не выплачивает зарплату сотрудникам кухни. По словам министра, это достаточно распространенная практика для больших больниц. Внутренние проверки пищеблока проводятся регулярно, недавно прошла проверка Роспотребнадзора.

После приготовления пищи отходы ставятся в ванну в большие дуршлаги для отделения жидкости. После отделения жидкой части складируется в тару и вывозятся ежедневно, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

По его мнению, за информацией об антисанитарии в пищеблоке могут стоять чьи-то рыночные интересы. Пищеблок в аутсорсинге у компании Fusion, и серьезных замечаний к работе компании нет.

Конечно, организация питания в лечебных организациях пока далека от идеальной. Но я уверен, что общими стараниями мы постепенно поменяем эту систему к лучшему, — добавил Мелик-Гусейнов.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов опроверг сведения о дефиците вакцины от коронавируса. По его словам, запас вакцины в регионе составляет около 400 тысяч доз.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.