В нижегородском парке «Швейцария» закрыт сезон фонтанов

Кирьян Латунский

Следующий начнется в мае 2022 года

Фото В нижегородском парке «Швейцария» закрыт сезон фонтанов - Новости Живем в Нижнем
Фото: парк «Швейцария»

Следующий начнется в мае 2022 года

Первый сезон фонтанов в обновленном парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде закрыт, сообщается на странице парка в социальной сети.

В детской зоне парка на сухом фонтане и на главном фонтане парка прошло финальное светомузыкальное шоу. Двухчасовые представления здесь проходили каждый вечер, но с приходом осенней погоды фонтаны пришлось отключить.

С учетом погодных условий и прогноза Гидрометцентра по отрицательным температурам в понедельник мы начали консервацию фонтанов, — сказал директор парка Олег Шувалов.

Из фонтанов уберут опавшую листву, сольют воду, а затем оба парковых фонтана накроют специальным настилом до весны. Следующий сезон фонтанов в парке «Швейцария» начнется в мае 2022 года.

Ранее в парке установили стенды с правилами проведения пикников. Три лужайки для отдыха на природе расположены посередине парка между входами у кинотеатра «Электрон» и администрации района. Нижегородцам напоминают, что во время проведения пикника нельзя разжигать костры, повреждать деревья и кустарники, а также оставлять после себя мусор.

парк швейцария, фонтаны, новости сегодня, нижний новгород