Резиденты нижегородской «Квантовой долины» получат налоговые льготы

Кирьян Латунский

Налоговые льготы должна привлечь инновационные компании

Фото Резиденты нижегородской «Квантовой долины» получат налоговые льготы - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта pixabay.com

Проект инновационного научно-технического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина» предполагает особый налоговый и правовой режим для резидентов, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

По его словам, ИНТЦ представляет собой территорию с лабораториями, инжиниринговым центром и офисами. Предполагается, что налог на прибыль составит для резидентов составит 0% в течение 10 лет при выручке менее 1 млрд рублей в год. НДС и налог на имущество также составят 0% в течение 10 лет при чистой прибыли менее 300 млн рублей в год. Страховые взносы при той же прибыли составят 14% в течение 10 лет.

Предоставляемые условия сами по себе привлекут инновационные компании, что будет способствовать созданию новых производств и рабочих мест. Компаниям, уже занимающимся инновациями, будет выгодна локализация своих мощностей в Нижегородской области, — сказал Андрей Саносян.

Возможностями центра «Квантовая долина» смогут воспользоваться организации, которые занимаются разработкой и производством инновационной продукции, инициативу создания ИНТЦ в Нижегородской области поддержало более компаний.

ИНТЦ станет важной часть инфраструктуры для создания интеллектуальной продукции. В перспективе это приведет к созданию тысяч рабочих мест и обновлению ряда городских пространств, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее руководство ННГУ имени Лобачевского заявило об участии в качестве инициатора заявки создания инновационного научно-технического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина» в Нижнем Новгороде. Под территорию размещения «Квантовой долины» рассматривается участок в Нижегородском районе по улице Владимира Высоцкого рядом с ТРК «Фантастика». Возможно, на обозначенной локации, кроме медцентра, построят и корпуса ИНТЦ.

нижний новгород, инновации, квантовая долина, новости сегодня