Резиденты нижегородской «Квантовой долины» получат налоговые льготы

295
1 минута

Налоговые льготы должна привлечь инновационные компании

Фото Резиденты нижегородской «Квантовой долины» получат налоговые льготы - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта pixabay.com

Проект инновационного научно-технического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина» предполагает особый налоговый и правовой режим для резидентов, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

По его словам, ИНТЦ представляет собой территорию с лабораториями, инжиниринговым центром и офисами. Предполагается, что налог на прибыль составит для резидентов составит 0% в течение 10 лет при выручке менее 1 млрд рублей в год. НДС и налог на имущество также составят 0% в течение 10 лет при чистой прибыли менее 300 млн рублей в год. Страховые взносы при той же прибыли составят 14% в течение 10 лет.

Предоставляемые условия сами по себе привлекут инновационные компании, что будет способствовать созданию новых производств и рабочих мест. Компаниям, уже занимающимся инновациями, будет выгодна локализация своих мощностей в Нижегородской области, — сказал Андрей Саносян.

Возможностями центра «Квантовая долина» смогут воспользоваться организации, которые занимаются разработкой и производством инновационной продукции, инициативу создания ИНТЦ в Нижегородской области поддержало более компаний.

ИНТЦ станет важной часть инфраструктуры для создания интеллектуальной продукции. В перспективе это приведет к созданию тысяч рабочих мест и обновлению ряда городских пространств, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее руководство ННГУ имени Лобачевского заявило об участии в качестве инициатора заявки создания инновационного научно-технического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина» в Нижнем Новгороде. Под территорию размещения «Квантовой долины» рассматривается участок в Нижегородском районе по улице Владимира Высоцкого рядом с ТРК «Фантастика». Возможно, на обозначенной локации, кроме медцентра, построят и корпуса ИНТЦ.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей