Новые животноводческие объекты построят в Нижегородской области

Объем вложений составит около 1,5 млрд рублей

Новые животноводческие объекты построят в Нижегородской области
фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Объем вложений составит около 1,5 млрд рублей

Аграрные предприятия Нижегородской области направят на строительство в 2021 году новых животноводческих объектов более 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя губернатора региона Андрея Саносяна.

По его словам, заявил из этой суммы предприятия получат компенсацию в размере 650 млн рублей. Деньги поступят по программе регионального Минсельхоза.

Правительство планирует строительство и реконструкцию 22 животноводческих объектов мощностью более 7,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Заместитель губернатора отметил, что работа направлена на повышение уровня сельхозпроизводства и наращивание объемов сельхозпродукции.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что сейчас в регионе увеличиваются объемы производства молока.

- С начала текущего года нижегородские сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели около 400 тысяч тонн молока, что почти на 4 тысячи тонн больше уровня 2020-го, - сказал Денисов.

По его словам, сейчас перед работниками аграрного сектора стоит серьезная задача. Им необходимо вплоть до 2025 года увеличить производство молока во всех категориях хозяйств на 100 тысяч тонн. Необходимо достичь показателя 750 тысяч. Такие объемы позволят обеспечить регион молоком и молочными продуктами собственного производства до 92%. Сейчас обеспеченность держится на отметке 80%.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в 2021 году животноводческие объекты уже построены в разных районах области. Так, в Ардатовском районе действует ООО «Дивеевское», рассчитанное на 1328 голов. В Большеболдинском районе работает ООО «Мир» №1 – на 188 голов, в Дальнеконстантиновском - СПК «Мир», рассчитанное на 412 голов. В Гагинском районе в текущем году ввели в эксплуатацию сразу две фермы по 300 голов каждая - СПК им. К. Маркса.

Напомним, 21 животноводческий комплекс планировали открыть в Нижегородской области в 2021 году.

сельское хозяйство, нижегородская область, новости сегодня, инвестиции, деньги