Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений

260
1 минута
Фото Нижегородский штаб по наблюдению за выборами получил около 50 обращений - Новости Живем в Нижнем

Мобильные бригады выезжали на участки в общей сложности более 180 раз

За два дня голосования существенных нарушений избирательного законодательства в Нижегородской области зафиксировано не было. Об этом сообщают представители региональной Общественной палаты.

В Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 поступило около 50 обращений от избирателей и наблюдателей от политических партий. Руководитель центра общественного наблюдения Михаил Орлов рассказал, что их разбирают юристы, представители уполномоченного по правам человека и специалисты в области избирательного права. Пока существенных нарушений избирательного законодательства не выявлено.

В центре общественного наблюдения просматривают детали происходившего на избирательном участке и при необходимости выезжают на них в составе мобильных бригад. Орлов отмечает, что они досконально разбирают каждую ситуацию.

За два дня мобильные бригады в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Сарове, Арзамасе и в городе Бор выезжали на участки в общей сложности более 180 раз, в том числе всего 4 раза для детального анализа внештатных ситуаций. В остальном посещения носили консультативный характер — ответы на вопросы наблюдателей и их повторный инструктаж.

Напомним, 58% избирателей Нижегородской области приняли участие в дистанционном голосовании.
Фото: trkterra.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского