Более 9 тысяч контейнеров для мусора закуплено в Нижегородской области с начала реформы ТКО

215
1 минута

11 контейнерных площадок планируется обстроить в текущем году

Фото Более 9 тысяч контейнеров для мусора закуплено в Нижегородской области с начала реформы ТКО - Новости Живем в Нижнем
фото: kr74-online.ru

11 контейнерных площадок планируется обстроить в текущем году

Более семи тысяч обычных и около 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора было закуплено в регионе за два года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии.

Он также рассказал, что с начала реформы обращения с твердыми коммунальными отходами регион закупил почти 500 бункеров накопления ТКО.

Однако в ходе прямой линии жительница поселка Парижской коммуны указала на нехватку контейнеров для сбора мусора в Автозаводском районе. Как сообщил глава города Юрий Шалабаев, мэрии известно об этой ситуации, поэтому уже в 2021 году запланированы работы по обустройству еще 11 контейнерных площадок.

По словам Никитина, регион один из немногих, где проводилась их закупка с помощью региональных субсидий и в ближайшее время контейнеры в Автозаводском районе установят. Также губернатор области отметил, что в частном секторе ранее не было инфраструктуры вывоза мусора и сейчас она только строится. 

В ходе прямой линии поступили жалобы и от жителей Вознесенского района. Они рассказали о несвоевременной и плохой организации вывоза мусора. Глеб Никитин поручил главе МСУ Ивану Мартынову проконтролировать ситуацию.

Ранее мы писали, что работы по благоустройству Нижнего Новгорода, которые начались к 800-летнию города, будут продолжаться в 2022 году. Подрядчики должны будут устранять недочеты по гарантии.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз