Новую систему мониторинга внедрили на полигоне отходов «МАГ-1» в Нижегородской области

64
2 минуты
Новую систему мониторинга внедрили на полигоне отходов «МАГ-1» в Нижегородской области

На предприятии установили камеры видеонаблюдения и весовой контроль

Новую систему мониторинга внедрили на полигоне твёрдых бытовых отходов «МАГ-1» в Нижегородской области. Она позволит контролировать процессы переработки мусора на специализированном предприятии. Об этом сообщают представители пресс-службы правительства и губернатора Нижегородской области.

По словам директора по информационным технологиям компании «МАГ ГРУП» Сергея Чамина, благодаря модернизации на предприятии ввели весовой контроль, новые камеры видеонаблюдения, фиксирующие номера транспорта, въезжающего на завод, а также процессы загрузки и разгрузки мусора. Цель системы – сделать логичным и рациональным алгоритм транспортировки отходов до места их накопления и утилизации. Также с помощью нововведения можно быстро передавать данные с полигона в Минэкологии региона. Это позволит усилить контроль над перевозчиками и операторами.

В минувший вторник, 14 сентября 2021 года, на полигоне «МАГ-1» побывал министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров. Он проконтролировал работу новой системы. По словам министра, Нижегородская область входит в пятёрку лидеров по обработке отходов. Но президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами – обеспечить 100% сортировку мусора до 2030 года. С этой задачей регион справляется пока на 71%. Нововведение поможет достигнуть более высоких результатов.

Министр рассказал, что межмуниципальный полигон «МАГ-1» стал одним из участников пилотного проекта по внедрению информационной системы в регионе. 

Мусоросортировочный завод сегодня обрабатывает 60 тонн в час. В сутки сюда поступает 1 200 тонн отходов, в год – в четыреста раз больше. «МАГ-1» работает в Дзержинске с 2018 года. Он предназначен для размещения и обезвреживания ТБО и крупногабаритного мусора с территории областного центра, Дзержинска и Володарского района. 

Ранее мы писали о том, что более 60 мешков мусора собрали волонтёры на берегу Волги в Нижнем Новгороде. Они очистили территорию за два часа.



Фото: пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

16 Сентября 2021

Нижегородская «Спарта» выиграла первый матч в Кубке России по волейболу

Наша команда обыграла череповецкую «Северянку»
16 Сентября 2021

В Нижнем Новгороде вандалы разгромили фотокомпозицию в честь ветеранов

Клочки портретов валяются на брусчатке у Вечного огня
16 Сентября 2021

Карантин введен полностью или частично в 10% нижегородских школ и детсадов

В некоторых школах введено дистанционное обучение
16 Сентября 2021

Более 60 тысяч нижегородцев сделали прививку от гриппа

В этом эпидсезоне иммунизацией против гриппа планируется охватить не менее 60% жителей области
16 Сентября 2021

Снег выпал в ночь на 16 сентября в городе Кулебаки Нижегородской области

О событии сообщили местные жители в соцсетях
16 Сентября 2021

Житель Дзержинска пострадал в результате наезда автомобиля без водителя

Мужчина госпитализирован с множественными травмами