Музей Добролюбова не успели отреставрировать к сроку в Нижнем Новгороде

531
1 минута

Планировалось, что ремонт будет завершен к 50-летию самого музея

Фото Музей Добролюбова не успели отреставрировать к сроку в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: ИА "В городе Н"

Планировалось, что ремонт будет завершен к 50-летию самого музея

Музей Добролюбова, который находится на Лыковой дамбе в Нижнем Новгороде, не успели отреставрировать к его 50-летнему юбилею, который отмечается 13 сентября 2021 году. Об этом сообщается на сайте ИА «В городе N».

Само учреждение – МБУК «Государственный литературно-мемориальный музей Н.А. Добролюбова» закрыт на ремонт с октября прошлого года. В составе музея два здания – в доме №2 и №2а на Лыковой дамбе. Оба здания - объекты культурного значения.

Подрядчиком, который должен был сделать ремонт, выступает ООО «СК Рестком». Цена контракта составила 28,43 млн рублей. Подрядчик должен был отреставрировать усадьбу, смонтировать пожарную и охранную сигнализацию и видеонаблюдение. Всё это должно было быть готово ещё к лету, однако, в июне стало известно, что работы завершены только на 80%. Сейчас реставрацию всё ещё ведётся, но работы всё-таки вышли на финальную стадию.

Музейный корпус на Лыковой дамбе, 2а также планируется реставрировать, но на данный момент для этого выбирается подрядчик. Результаты огласят после 13 сентября. Максимальная цена контракта – 22,8 миллиона рублей. Выполнение работ запланировано до 20 декабря 2021 года.

Напомним, на создание и открытие краеведческих музеев в трёх башнях Нижегородского кремля потратили 40 миллионов рублей. На эти средства обустроили экспозиции, посвящённые различным периодам истории крепости.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей