Более 70 нижегородцев приняли участие в проекте «Развитие цифровой грамотности инвалидов по зрению»

Евгения Птушкина

В октябре стартует новый набор в группы

Фото Более 70 нижегородцев приняли участие в проекте «Развитие цифровой грамотности инвалидов по зрению» - Новости Живем в Нижнем
фото: muscle-pharma.org

В октябре стартует новый набор в группы

22 нижегородца обучаются по программе «Развитие цифровой грамотности инвалидов по зрению». Уже приняли участие в проекте 50 человек. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Программу обучения разработали специалисты министерства информационных технологий и связи региона совместно с проектным офисом стратегии развития Нижегородской области. В рамках этого проекта нижегородцы с ограничениями по зрению осваивают распознавание печатных текстов, просмотры фильмов с тифлокомментариями, онлайн-сервисы бронирования и многое другое.

По словам министра информационных технологий и связи области Сергея Ефимова, обучение проводится по компьютерной и мобильной грамотности. В каждом модуле предусмотрены уровни сложности от «начинающего пользователя» до «эксперта». Уже с октября 2021 года стартует новый набор участников в проект. Всего на пилотном этапе обучение пройдут 150 инвалидов по зрению из Нижнего Новгорода и Арзамаса.

Одна из участниц программы Елена Маткина поделилась, что ей на юбилей подарили смартфон, но она никак не могла им воспользоваться. Женщине приходилось запоминать номера телефонов. Сейчас же Елена может не только позвонить любому человеку, но и общаться в родительских чатах, завести будильник и посмотреть погоду.

Для записи на обучение «Цифровой грамотности» необходимо получить предварительную консультацию по телефону: 8 800 550 46 80. Звонок по России бесплатный.

Ранее мы писали, что фильм с тифлокомментариями для слабовидящих показали в рамках фестиваля «Горький fest».

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, слабовидящие, люди с ограниченными возможностями, развитие цифровой грамотности инвалидов по зрению, цифровая грамотность, инвалиды, проект, пилотный проект, участие