Игорь Чкалов во время авиапатрулирования обнаружил новые очаги возгорания в Нижегородской области

Горит более 6 га леса

Игорь Чкалов во время авиапатрулирования обнаружил новые очаги возгорания в Нижегородской области

Горит более 6 га леса

Новые очаги возгорания выявлены в Нижегородской области. 23 августа 2021 года их обнаружил инициатор проекта «Малая авиация для народа» и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Игорь Чкалов.

Чкалов провел авиапатрулирование территории Нижегородской области для выявления новых очагов возгорания природных пожаров. Так по его наблюдениям, в районе города Саров площадь пожаров больше, чем ранее сообщалось в СМИ. Отчетливо различимы 3 крупных очага и 10 мелких. Огонь продолжает распространяться в сторону города.

23 августа Игорь Чкалов провел авиапатрулирование

Сложная ситуация складывается у поселка Сатис. По словам Игоря, наблюдается минимум 3 крупных очага возгорания. Общая площадь горения составляет приблизительно 6 га и продолжает увеличиваться и местами уже выходит за пределы окопанной территории.

На месте активно работают силы регионального ГУ МЧС. Их оперативный штаб развернут вблизи Сарова. По мнению Игоря Чкалова на местах требуется помощь добровольцев. Желающие помочь МЧС в тушении пожаров следует обращаться в приемную в ГУ МЧС по Нижегородской области по телефону 8 (831) 200 –11-01.

Огонь распространяется на территорию региона из заповедника в Мордовии.

Напомним, 20 жителей поселка Берещино эвакуировали из-за лесного пожара под Первомайском.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, игорь чкалов, авиапатрулирование, лес, пожар, очаги возгорания