Схему дорожного движения изменили на площади Сенной в Нижнем Новгороде

Евгения Птушкина

Для пешеходов создали 3 островка безопасности и изменили режим светофоров

Фото Схему дорожного движения изменили на площади Сенной в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
фото: set-info.ru/ admgor.nnov.ru

Для пешеходов создали 3 островка безопасности и изменили режим светофоров

На площади Сенной в Нижнем Новгороде изменили организацию дорожного движения. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев.

По словам главы Нижнего Новгорода, ранее движение носило хаотичный характер. Пешеходы не успевали переходить через проезжую часть, а водители не понимали, на какую полосу должны встать.

Сейчас для пешеходов создали 3 островка безопасности и изменили режим светофоров. Нижегородцы должны дождаться разрешающего сигнала, после чего продолжать свой путь.В районе выезда на площадь с улицы Минина также установили еще один светофорный объект.

Новая схема движения на пл. Сенной в Нижнем Новгороде.

Основные изменения в схеме движения внесли со стороны микрорайона Верхние Печеры. Для проезда в сторону ул. Минина и Казанского съезда автомобилистам необходимо повернуть направо на новый участок дороги и далее налево по своему маршруту.

Также увеличили до 5 полос со стороны Казанского съезда. Три полосы ввели для поворота налево и две - для движения прямо.

С улицы Минина водителям необходимо повернуть направо, перестроиться и повернуть налево на новый участок дороги.

С улицы Максима Горького автомобилистам, двигающимся в сторону Казанского съезда, организовали выезд на новый участок дороги, и далее на улицу  Минина или Казанский съезд.

Шалабаев сообщил, что на площади уже расставили знаки, поясняющие новую схему движения. Сотрудники ГИБДД будут следить за тем, как приживается новая схема у нижегородцев и,при необходимости, вносить изменения.

Ранее мы писали, что движение транспорта на улице Новой в Нижнем Новгороде восстановлено. Специалисты завершили ремонтные работы на дороге. 

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, пешеход, водитель, автомобиль, машина, движение, новая схема движения, схема движения, площадь Сенная, ул. Минина, Казанский съезд, поворот, светофоры, безопасность