Продавца несуществующих гаражей задержали полицейские в Сарове

Злоумышленник обманул местных жителей на 3 миллиона рублей

Продавца несуществующих гаражей задержали полицейские в Сарове
Фото: jour-control.ru

Злоумышленник обманул местных жителей на 3 миллиона рублей

Продавца несуществующего гаражного кооператива задержали полицейские города Саров. Мошенник обманул местных жителей на 3 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

На факт мошенничества пожаловались в полицию Сарова отдел полиции восемь жителей города. Они сообщили сотрудникам правопорядка о том, что они якобы на выгодных условиях заключили договоры инвестирования в гаражный комплекс с мужчиной, который представился председателем строящегося кооператива.

После оплаты взносов в указанный срок покупатели обратились в офис компании для получения ключей от своей новой собственности. Но сотрудники организации рассказали им, что вновь построенных гаражей не существует, никакого строительства не начиналось, а мужчина, с которым саровчане заключили соглашения, не имеет никакого отношения к их организации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что лжепродавцом оказался ранее судимый за подделку документов 49-летний житель Сарова.

В течение почти двух лет, с апреля 2019 года по январь 2021 года, злоумышленник выдавал покупателям поддельные документы, гарантируя людям чистоту и законность сделок.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Злоумышленнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что подозреваемый в убийстве американки Кэтрин Сироу в Нижегородской области отказался от показаний.

Нижний Новгород, новости, сегодня, мошенничество в особо крупном размере, раскрыто, Саров, преступник, продавал несуществующие гаражи, материальный ущерб, более 3 миллионов рублей