Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людейНовости

Сливочное масло с кишечной палочкой обнаружено в Нижнем Новгороде

Фото: пресс-служба СУ СК России по НО

Опасный продукт оказался местного производства

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» при проведении проверки обнаружили в сливочном масле местного производства бактерии группы кишечной палочки. 

Специалисты выдали производителю рекомендации по устранению нарушений.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Но по внешнему виду, запаху или вкусу не всегда можно сказать, загрязнена ли пища патогенными микроорганизмами. Они быть уничтожены благодаря обработке продуктов.

Патогенные микроорганизмы имеют свойство размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Процесс размножения микробов особенно быстро начинается с наступлением жарких дней. Заражению острыми кишечными инфекциями подвержены и взрослые, и дети.

Для того, чтобы избежать неприятностей от употребления некачественных продуктов, приобретая их в магазинах и на рынках, необходимо внимательно смотреть на сроки годности.

Ранее кишечную палочку обнаружили в ветчине нижегородского производства.

Материалы по теме

Оставить комментарий