Законность отказа в зачислении первоклассников в школу №103 проверит нижегородская прокуратура

3323
1 минута

В ведомстве начали проверку

Фото Законность отказа в зачислении первоклассников в школу №103 проверит нижегородская прокуратура - Новости Живем в Нижнем

В ведомстве начали проверку

В региональной прокуратуре начата проверка после отказов в зачислении первоклассников в нижегородскую школу №103 на ул. Верхне-Печерская, сообщает ТК «Волга». Напомним, о своем желании обучать ребенка в этой школе заявили 227 родителей, но одобрение получили только 150 из них.

Ранее в пресс-службе городской администрации рассказали, что в курсе существующей проблемы и стараются ее решить. Причина отказа - в нехватке мест в образовательном учреждении. Школа работает в две смены, уже сформированы 6 первых классов по 25 учеников в каждом. Всего в школе 28 классов начального звена.

Между тем в прокуратуре уже начали проверять законность отказов родителям юных нижегородцев. Сообщается, что в ведомстве оценят действия должностных лиц школы №103, а также сотрудников администрации города, которая проводит мониторинг укомплектованности классов образовательной организации.

- По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности принятия мер прокурорского реагирования, - сообщила старший помощник прокурора по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Кристина Воловик.

Также в ведомстве пристальное внимание обратят на возможные фиктивные прописки по адресам, входящим в микроучасток школы.

Кстати, ранее в мэрии уточняли, что детей, которых не зачислили в школу №103 готовы принять другие образовательные учреждения - №7 и №42.

Напомним, Сергей Злобин покинул пост директора "Школы 800".

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.