Нижегородский губернский оркестр представил новые костюмы на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week

767
2 минуты

Музыканты сначала встречали гостей праздника, а затем прошлись по подиуму

Фото Нижегородский губернский оркестр представил новые костюмы на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Музыканты сначала встречали гостей праздника, а затем прошлись по подиуму

5 августа 2021 года на гала-шоу победителей и гостей IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week Нижегородский губернский оркестр представил свои костюмы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мероприятие проходило на Нижегородской ярмарке. Сначала музыканты встречали гостей праздника различными произведениями из своего репертуара, а затем вышли на подиум, для того, чтобы продемонстрировать новые концертные костюмы.

Как отмечает заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина, Нижегородский губернский оркестр является гордостью региона. Даже в период пандемии музыканты трудились, выступали в формате онлайн на мероприятиях и даже участвовали в конкурсах.

- Артисты представляют наш регион на мероприятиях разного уровня, и их костюмы должны быть яркими и узнаваемыми, - пояснила Елена Лупина.

Министерством культуры Нижегородской области совместно с Нижегородским отделением Союза дизайнеров России был специально создан конкурс для подбора и выбора костюмов губернского оркестра. Всего авторы из различных регионов, республик и областей представили 24 варианта костюма. Победителем конкурса стала Елена Бабинова из города Саров. Девушка создала костюмы в сотрудничестве с Жанной Качанович из Великобритании. На самом гала-шоу Елена представила две свои коллекции, а после на общей церемонии награждения участников получила диплом победителя.

- Пошив концертных костюмов для музыкантов – задача не из простых. Костюмы должны не только красиво выглядеть. В них должно быть удобно выступать, двигаться, поэтому примеркам уделялось большое внимание. Результат нам нравится – оркестр обрел собственное лицо, узнаваемый стиль, который мы покажем на грядущих торжествах, - рассказал руководитель Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров.

Ещё в мае 2021 года состоялись первые примерки. Теперь мужчины выступают в удлиненных тренчах и брюках, а женщины в юбках и пиджаках. У всего оркестра на головах высокие головные уборы. Одежда украшена золотой вышивкой, традиционной для Нижегородской области.

Отметим, что в апреле 2021 года нижегородский коллектив стал обладателем Гран-при I Международного фестиваля-конкурса духовой, эстрадно-джазовой оркестровой и ансамблевой музыки «Неман Фест - 2021» в Белоруссии.

Напомним,  3 августа в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся правил проведения массовых мероприятий.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций