Нижегородский губернский оркестр представил новые костюмы на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week

787
2 минуты

Музыканты сначала встречали гостей праздника, а затем прошлись по подиуму

Фото Нижегородский губернский оркестр представил новые костюмы на IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Музыканты сначала встречали гостей праздника, а затем прошлись по подиуму

5 августа 2021 года на гала-шоу победителей и гостей IV Международной неделе моды Matryoshka Fashion Week Нижегородский губернский оркестр представил свои костюмы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мероприятие проходило на Нижегородской ярмарке. Сначала музыканты встречали гостей праздника различными произведениями из своего репертуара, а затем вышли на подиум, для того, чтобы продемонстрировать новые концертные костюмы.

Как отмечает заместитель министра культуры Нижегородской области Елена Лупина, Нижегородский губернский оркестр является гордостью региона. Даже в период пандемии музыканты трудились, выступали в формате онлайн на мероприятиях и даже участвовали в конкурсах.

- Артисты представляют наш регион на мероприятиях разного уровня, и их костюмы должны быть яркими и узнаваемыми, - пояснила Елена Лупина.

Министерством культуры Нижегородской области совместно с Нижегородским отделением Союза дизайнеров России был специально создан конкурс для подбора и выбора костюмов губернского оркестра. Всего авторы из различных регионов, республик и областей представили 24 варианта костюма. Победителем конкурса стала Елена Бабинова из города Саров. Девушка создала костюмы в сотрудничестве с Жанной Качанович из Великобритании. На самом гала-шоу Елена представила две свои коллекции, а после на общей церемонии награждения участников получила диплом победителя.

- Пошив концертных костюмов для музыкантов – задача не из простых. Костюмы должны не только красиво выглядеть. В них должно быть удобно выступать, двигаться, поэтому примеркам уделялось большое внимание. Результат нам нравится – оркестр обрел собственное лицо, узнаваемый стиль, который мы покажем на грядущих торжествах, - рассказал руководитель Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров.

Ещё в мае 2021 года состоялись первые примерки. Теперь мужчины выступают в удлиненных тренчах и брюках, а женщины в юбках и пиджаках. У всего оркестра на головах высокие головные уборы. Одежда украшена золотой вышивкой, традиционной для Нижегородской области.

Отметим, что в апреле 2021 года нижегородский коллектив стал обладателем Гран-при I Международного фестиваля-конкурса духовой, эстрадно-джазовой оркестровой и ансамблевой музыки «Неман Фест - 2021» в Белоруссии.

Напомним,  3 августа в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся правил проведения массовых мероприятий.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Ноября 2022

Нижний Новгород получил автобусы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

«Нижегородпассажиравтотрансу» передали транспорт на газовом топливе
29 Ноября 2022

Движение ограничат на участке нижегородской дороги Владимир-Муром-Арзамас

Запрет на проезд будет действовать до 30 ноября
29 Ноября 2022

Нижегородская школьница получила три двойки и наглоталась таблеток

Она наглоталась таблеток обезболивающего
29 Ноября 2022

Приглашение Деда Мороза на дом обойдется нижегородским родителям в 2000 рублей

Цена услуг может варьироваться в зависимости от опыта артистов и масштаба праздника
29 Ноября 2022

Правительство Нижегородской области сообщило о восстановлении электроснабжения

Работы на сетях продолжаются, и отключения электроэнергии по-прежнему возможны.