Микроорганизмы вызывают острую кишечную инфекцию
В полуфабрикатах нижегородского производства обнаружили сальмонеллы. Исследования провели специалисты лаборатории диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По итогам проверки в двух пробах полуфабрикатов нашли опасные микроорганизмы. Сальмонеллами были заражены фарш «Пэрэмэч» и котлеты «Казан» из 25,0 г.
Специалисты отмечают, что, попадая в организм человека, эти крошечные бактерии могут привести к острой кишечной инфекции – сальмонеллёзу, вызвать интоксикацию и обезвоживание организма. Чаще всего заражение происходит во время приема пищи.
Если при приготовлении мяса, рыбы, птицы, яиц не соблюдались правила термообработки, то риск подхватить сальмонеллёз вырастет в разы. При этом вкус продуктов с патогенными бактериями не меняется.
Обычно, инфекция проявляется в период от нескольких часов до нескольких дней после употребления зараженной пищи или воды.
В референтном центре отметили, что услуги были оказаны на платной основе. После проверки производителю даны рекомендации по устранению нарушений. в соответствии с нормами. В частности, хранить сырое мясо птицу и морепродукты в холодильнике следует отдельно от других продуктов, а приготовленную пищу класть только на чистую поверхность.
Ранее мы писали, что сальмонеллы нашли в мясе птицы нижегородского производителя.