Подъездную дорогу к Зеленому городу отремонтировали на месяц раньше срока

501
1 минута

Подрядчик восстановил  участок в 6,37 км

Фото Подъездную дорогу к Зеленому городу отремонтировали на месяц раньше срока - Новости Живем в Нижнем
фото: пресс-служба губернатора НО

Подрядчик восстановил участок в 6,37 км

Дорогу к курортному поселку «Зеленый город» отремонтировали раньше установленного контрактом срока. Участок протяженностью 6, 37 км восстановили по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщили представители Главного управления автомобильных дорог.

Ремонт дороги начался 1 июня. Участок был проблемным из-за высокой колеи. Кроме того, обочины и кромка полотна местами разрушились. Рабочие уложили асфальт, нанесли разметку и дополнительно к этому восстановили обочины: досыпали грунт, укрепили их щебнем и асфальтобетонным гранулятом, который остался после фрезерования. Общая стоимость работ составил 67 млн рублей.

Отмечается, что отремонтированный участок дороги востребован нижегородцами. В самом Зеленом городе живет около 2 000 человек. Также в местные санатории постоянно приезжают тысячи нижегородцев.

В 2022 году здесь запланирован ремонт очередного участка дороги Нижний Новгород – Кстово, а в 2023 году должны восстановить подъезды к санаторию «Нижегородский» и к лагерю «Искатели».
Всего к этому моменту в регионе отремонтировали около половины всей площади дорог, вошедших в ремонтную кампанию 2021 года.

Ранее мы писали, что дорогу от ЖК «Анкудиновский парк» к улице академика Сахарова построят за 60 млн рублей. Деньги выделены из резервного фонда Правительства России.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

1 Февраля 2023

Учителям нижегородского колледжа оплачивают «Разговоры о важном» после фотоотчета

Классные руководители проводят эти уроки за дополнительную плату.
1 Февраля 2023

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Беларуси Романом Головченко

Губернатор представил промышленный и научно-образовательный потенциал региона
1 Февраля 2023

12 млрд рублей необходимы для строительства онкоцентра в Нижегородской области

Сейчас ведутся поиски источников финансирования