Жара до 32 градусов ожидается в Нижегородской области с 1 по 3 августа

1926
1 минута

Возможны чрезвычайные ситуации

Фото Жара до 32 градусов ожидается в Нижегородской области с 1 по 3 августа - Новости Живем в Нижнем

Возможны чрезвычайные ситуации

В Нижегородскую область возвращается жара. С 1 по 3 августа местами в регионе и Нижнем Новгороде специалисты ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» прогнозируют температуру воздуха +30..+ 32 градуса. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС.

Из-за неблагоприятных погодных явлений возможны чрезвычайные ситуации: пожары в лесах с распространением на населенные пункты, линии электропередач и связи.

Кроме того, вероятен риск ЧС из-за перегрева трансформаторных подстанций и отключения электроэнергии, нарушения в работе железнодорожного транспорта, аварии на маломерных судах.

Нижегородцам рекомендуют избегать длительного пребывания на улице в жару, носить головные уборы, соблюдать правила безопасности при купании в водоемах и не посещать леса и не разводить там костры.

- При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных,- обращаются к нижегородцам представители МЧС.

Ранее мы писали, что в озере Земснаряд в Автозаводском районе нашли гельминты и церкарии. Всего специалисты Управления Роспотребнадзора обнаружили несоответствие качества воды по микробиологическим показателям в 8 озерах города.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.