Стадион «Чайка» на Автозаводе реконструируют по программе «Новый социальный вектор»

896
2 минуты

Объект приведут в порядок в соответствии с пожеланиями сотрудников ГАЗа

Фото Стадион «Чайка» на Автозаводе реконструируют по программе «Новый социальный вектор» - Новости Живем в Нижнем
Фото: citifox.ru

Объект приведут в порядок в соответствии с пожеланиями сотрудников ГАЗа

Муниципальный стадион «Чайка», расположенный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, приведут в порядок.  Обновление объекта реализуют в соответствии с пожеланиями сотрудников ГАЗа. Об этом сообщают представители пресс-службы Горьковского автозавода.

Реконструировать «Чайку» попросили представители рабочих и молодёжных советов, совета ветеранов, активисты профсоюзов ГАЗа. Реконструкция ведется в рамках программы «Новый социальный вектор», которую поддержал общественный деятель Олег Дерипаска. 

Как сообщил гендиректор «Группы ГАЗ» Александр Золотарев, вопросы по реконструкции значимой для автозаводцев площадки решаются совместно с администрациями города и района, с депутатами «Единой России». Ход работ, финансовая и исполнительская дисциплина находятся под строгим контролем.

На реконструкцию муниципального спортивного комплекса, обветшавшего за тридцать лет, «Группа ГАЗ» направит 150 миллионов рублей.

Почти на четырёх гектарах территории «Чайки» разместятся после реконструкции: новое футбольное поле с искусственным покрытием, современные хоккейные коробки, теннисный корт, освещённые беговые дорожки, площадки для городошного спорта.

На стадионе оборудуют велотрассу ВМХ, благодаря чему местные жители смогут заниматься видом спорта, недавно вошедшим в программу Олимпийских игр. Велосипедная трасса будет рассчитана на круглогодичную эксплуатацию. 

Директор спортивной школы «Чайка» Олег Чертов рассказал, что подобных спортивных сооружений на территории Приволжья пока нет. Мастер спорта по шоссейным и трековым велогонкам, победитель Кубка Советского Союза, чемпион России принимал активное участие в разработке проекта реконструкции спорткомплекса.

Стадион «Чайка» был построен в 1990-е годы при активном участии работников ГАЗа. Сейчас на его площадках занимаются 650 юных автозаводцев. После реконструкции спорткомплекс сможет вместить до 1000 воспитанников.

Заниматься спортом на стадионе смогут автозаводцы разных возрастов.

Работы по реконструкции объекта уже начинаются. Этому предшествовала разработка проекта в соответствии с пожеланиями сотрудников ГАЗа и членов их семей.

Ранее мы писали о том, что нижегородский избирком зарегистрировал первых кандидатов в депутаты Госдумы.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

16 Августа 2022

Пожарные потушили огонь на борском складе 16 августа

Погибших и пострадавших нет
16 Августа 2022

Новые светодиодные светильники установили в нижегородском сквере «Маяк»

В сквере проводится комплексное благоустройство.
16 Августа 2022

Летняя IT-академия для школьников начала работу в Нижнем Новгороде

В город прибыли 100 ребят из других регионов страны