Новое здание городского суда открылось в Павлове

Площадь здания втрое больше прежнего

Новое здание городского суда открылось в Павлове
Фото: редакция газеты "Павловский металлист"

Площадь здания втрое больше прежнего

В четверг, 22 июля 2021 года, в Павлове торжественно открыли новое здание городского суда. Об этом сообщает пресс-служба администрации Павловского муниципального округа.

Ранее городской суд размещался в доме купца Щеткина, построенного в конце XVIII века. После переезда ведомство расположено в современном трехэтажном доме, в котором проведен капитальный ремонт за счет средств федерального бюджета. В частности, были отремонтированы системы водоснабжения, отопления, вентиляции, водопроводные и коммуникационные сети. Всего на ремонт было направлено более 187 миллионов рублей.

Новое здание в три раза больше прежнего, имеется огромное количество помещений для работы судей, а также отдельный зал для проведения судебных слушаний с участием присяжных заседателей.

Важно, что комфортный интерьер и условия работы необходимы для повышения её качества. Планируется, что в скором времени участникам процессов не придётся в обязательном порядке присутствовать в судебном зале.

- В настоящее время в нашей стране ведется разработка такого сервиса, который позволит гражданам в скором будущем дистанционно участвовать в судебных процессах. Я надеюсь, он станет базой для единого информационного пространства судов, обеспечив доступность и открытость правосудия, - отметила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области  Ольга Щетинина.

Напомним, завершился капремонт фасада и кровли Борской ЦРБ.

нижний новгород, новости сегодня, павлово, здание суда, суд