Павловский водоканал засоряет реку Каска в Нижегородской области

В деятельности компании выявлены нарушения

Павловский водоканал засоряет реку Каска в Нижегородской области
Фото: пресс-служба Росприроднадзора

В деятельности компании выявлены нарушения

Сотрудники межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершили плановую выездную проверку в отношении МУП «Водоконал» (город Павлово). По результатам проверки выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Оказалось, что Павловский водоканал засоряет реку Каска. Для очистки стоков от жилых микрорайонов, а также производственных сточных вод от промышленных объектов водоканал использует канализационно-очистные сооружения, которые плохо работают из-за долгосрочной эксплуатации (с 1994 года). Из них сточные воды с превышением допустимой концентрации загрязненных веществ попадают в реку Каска.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления. Так обезвоженный осадок из песколовок очистных сооружений вывозится на просушку и накапливается на необорудованной для этих целей площадке. Также водоканал слишком долго хранит отходы IV класса, обязательная в таких случаях лицензия отсутствует. Важно, что у предприятия нет утвержденного Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Сотрудники Роструда выявили нарушения в части охраны атмосферного воздуха и обнаружили неуплаты экологических платежей.

Сейчас по каждому нарушению составлены протоколы и в ближайшее время по ним примут решения о привлечении к административной ответственности. Руководству МУП «Водоканал» выданы предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушении.

Напомним, что Линдовский коммунальный комбинат оштрафовали за сброс сточных вод.

нижний новгород, новости сегодня, росприроднадзор, сточные воды