Исследования проводились на платной основе
В «Ветчине Деликатесной» сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
БГКП (колиформы) имеют способность размножаться в продуктах питания, а также долгое время сохраняться в окружающей среде. Наличие этих организмов в продукции говорит о несоблюдении санитарных норм, либо нарушении термической обработки.
Предприятия, выпуская такую продукцию, должны соблюдать все нормы и тщательно следить за процессом ее хранения.
Так как услуга проводилась на платной основе, производителю дали рекомендации по устранению нарушений.
Ранее мы писали, что сальмонеллы обнаружили в нижегородских полуфабрикатах мяса птицы. Употребление продуктов, содержащих этот микроорганизм, приводит к заболеваниям ЖКТ. Основной фактор передачи возбудителя – загрязненная вода и продукты.