Жители поселка в Борском районе пытаются спасти больницу от закрытия

Больница обслуживает также соседние деревни

Жители поселка в Борском районе пытаются спасти больницу от закрытия
Фото: autotravel-nn.ru

Больница обслуживает также соседние деревни

Жители поселка Память Парижской Коммуны в Борском районе просят не закрывать поселковую больницу. С таким обращением они обратились к президенту России Владимиру Путину в открытом письме.

По словам сельчан, о закрытии их уведомил главный врач Борской ЦРБ. В своем обращении жители поселка недоумевают, так как сначала в больницу закупили кресла-каталки для инвалидов, частично сделали ремонт, провели интернет, а теперь намереваются закрыть ее. 

Кроме того, они отметили, что поселок Память Парижской Коммуны расположен в 60 км от центральной больницы. Скорая помощь всегда на вызовах, поэтому в случае экстренной ситуации некоторые люди могут просто остаться без медицинской помощи или умереть, не доехав до больницы. Сейчас ситуация осложняется еще и эпидобстановкой по коронавирусу.

Сельчане добавили, что к их больница обслуживает и многие деревни в округе. Закрытие медучреждения затронет огромное количество людей. 

Об этой проблеме они уведомили и министра здравоохранения области Давида Мелик-Гусейнова в его instagram-аккаунте. Замгубернатора ответил, что был не в курсе данной ситуации и пообещал разобраться.

Напомним, главврач Кстовской ЦРБ извинился за инцидент с госпитализацией мужчины-инвалида.

новости сегодня, нижний новгород, борский район, память парижской комунны, поселок, больница, закрытие, президент, обращение