Мэрия Нижнего Новгорода намерена оштрафовать подрядчика за срыв сроков строительства детского сада

505
1 минута

На объекте идет отставание от графика

Фото Мэрия Нижнего Новгорода намерена оштрафовать подрядчика за срыв сроков строительства детского сада - Новости Живем в Нижнем

На объекте идет отставание от графика

Ход строительства детского сада в Ленинском районе Нижнего Новгорода проверил мэр Юрий Шалабаев, сообщают в пресс-службе городской администрации.  Дошкольное учреждение возводят на ул. Молитовская. Планируется, что новый детсад сократит очередь в ясельные группы. Однако оказалось, что подрядчик срывает сроки.

На строительной площадке вместо 50 рабочих трудятся всего 26, обнаружен несвоевременный заказ стройматериалов. Глава Нижнего Новгорода пригрозил компании штрафом.

- Поставил задачу применить к подрядчику штрафные санкции, а также увеличить количество людей на площадке. Я не могу каждый день приезжать на объект, чтобы контролировать работу подрядчика. Поэтому депстрой будет предоставлять мне ежедневный отчет, – заявил  глава города.

Также планируется, что вокруг детсада благоустроят территорию, сделают озеленение, заасфальтируют подъезды.

Помимо возведения детского дошкольного учреждения, в Ленинском районе идет благоустройство дворовых территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Рабочим предстоит отремонтировать больше 2000 квадратных метров дорожных проездов, установить 11 лавочек и 14 урн, сделать парковку, а также отремонтировать тротуары. Уже сейчас уличное освещение заменили на энергосберегающее и яркое светодиодное. 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа