Нижегородский футболист Игорь Горелов идет на выборы с партией «Новые люди»

585
2 минуты
Фото Нижегородский футболист Игорь Горелов идет на выборы с партией «Новые люди» - Новости Живем в Нижнем

После завершения спортивной карьеры он занимается развитием футбола

Имя футболиста Игоря Горелова хорошо знакомо нижегородским болельщикам. В 90-х годах форварда «Локомотива» назвали «человек-гол». В нижегородской команде Горелов провел несколько сезонов, а затем, по приглашению Валерия Газзаева, перешел в «Спартак-Аланию». Именно с этим клубом Горелов стал чемпионом России.

Игорь Горелов на поле

Кроме «Локомотива» Горелов, играл и за другие нижегородские клубы - «Химик» (Дзержинск) и «Знамя» (Арзамас). По завершении игровой карьеры именитый футболист был на тренерской работе, занимался бизнесом и политикой. Сейчас Игорь Горелов - вице-президент федерации футбола Нижнего Новгорода. Он уверен, что для развития спорта необходима не только инициатива «снизу», но и системная государственная поддержка. Отстаивать интересы юных нижегородских футболистов он планирует совместно с партией «Новые люди».

Игорь Горелов считает, что результат российской сборной на Евро-2020 сезона 2021 года закономерен. По его мнению, сборная команда России — это вершина айсберга. Показатель того, что происходит с футболом в стране. Все начинается с вырождения детского футбола, любительского, массового.

- Надо заниматься любительским детским футболом, а не только спортивными школами. Я думаю, что результат нашей сборной — следствие неправильной подготовки детей. Процесс обучения слишком формализован, - уверен Горелов.

Развитием футбола в Приволжской столице спортсмен занимается уже больше 10 лет. И на будущее – грандиозные планы. Как и положено, чемпиону – он планирует идти только вперед.

- Нужны площадки. Спортивных школ недостаточно, они не везде доступны. Во дворах площадок зачастую нет, либо они уже «убитые». Этим нужно заниматься системно. Инициатива «снизу» похвальна, но без государственной поддержки не обойтись, - говорит тренер.

В политику именитый тренер решил идти с партией «Новые люди». С активным сторонником НРО партии, предпринимателем и общественником Рустамом Досаевым Горелов знаком уже давно. На их совместном счету не один реализованный спортивный проект.

- Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество также будет плодотворным. Новые люди помогут донести до власти те проекты, которые давно уже пора реализовать. Когда горожане увидят результат — а они его непременно увидят — сторонников партии станет еще больше, — убежден Игорь Горелов.

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей