Годовалый лось погиб в ДТП в Семеновском районе

Происшествие случилось в зоне действия знака «Осторожно, дикие животные»

Годовалый лось погиб в ДТП в Семеновском районе
Фото: lentv24.ru

Происшествие случилось в зоне действия знака «Осторожно, дикие животные»

Годовалый лосенок погиб в результате ДТП в Семеновском городском округе. О происшествии сообщили в минлесхозе Нижегородской области.

Представители министерства рассказали, что авария произошла на дороге между деревнями Тарасиха и Осинки. Автомобиль сбил молодое животное, несмотря на установленный на участке предупреждающий знак «Осторожно, дикие животные». В ДТП лось не выжил.

Автовладельцев просят сейчас быть особенно внимательными и осторожными в поездках по лесным дорогам, особенно по вечерам и ночам.

- Весной у лосей появляется потомство, самки отгоняют годовалых лосят, которые начинают самостоятельную жизнь и зачастую становятся участниками ДТП, - дополнили в Минлесхозе.

В списке самых опасных участков дороги:

• Нижний Новгород – Киров;

• Городец – Зиняки;

• Южный обход – Нижний Новгород;

• Нижний Новгород – Саранск;

• Москва – Нижний Новгород.

Если произошло ДТП, водитель должен сразу сообщить о нем в единую службу спасения 112 и вызвать сотрудников ГИБДД. Самостоятельно помогать сбитому животному, подходить к нему нельзя, так как это может быть опасным. Кроме того, нельзя забирать пострадавшего лося. Это приравнивается к браконьерству или хищению государственной собственности. Также водителям не следует уезжать с места аварии. Это грозит наказанием, вплоть до лишения водительских прав.

За сбитого лося виновникам ДТП придется заплатить 80 тыс. рублей. При этом штраф выпишут, даже если авария произошла вне зоны действия предупреждающего знака. Сумма ущерба полностью покрывается полисом ОСАГО. Всего с начала года в Нижегородской области произошло 60 ДТП с участием диких животных.

Ранее мы писали, что водитель сбил лося в Кстовском районе. В результате мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

лось, ДТП, семеновский район, погиб, авария, Нижегородская область, минлесхоз новости сегодня