Губернатор Нижегородской области ревакцинировался от коронавируса

718
2 минуты

Глеб Никитин сделал прививку в мобильном вакцинальном пункте

Фото Губернатор Нижегородской области ревакцинировался от коронавируса - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Глеб Никитин сделал прививку в мобильном вакцинальном пункте

18 июня 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прошёл ревакцинацию от коронавируса в мобильном вакцинальном пункте в Автозаводском районе перед началом торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На вакцинацию Глеб Никитин пришёл вместе со своей женой. Первый раз он вакцинировался ещё в прошлом году, после чего никаких побочных эффектов у губернатора не было, заражений тоже. После вакцинации и сдачи анализов, у Глеба Никитина появились антитела, которые помогали обходить болезнь стороной.

- Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться, – сообщил Никитин.

nikitin-revakcinaciya2.jpg

Как рассказал губернатор, все его хорошие знакомые также вакцинировались и не испытывали даже легкого недомогания. Ни один из них не заболел и каждый остался доволен прививкой.

Всё-таки шанс заболеть после вакцинации есть. Но медики отмечают тот факт, что после прививки болезнь если и наступает, то переносится намного проще. К тому же, сейчас появился новый штамм, который атакует людей вне зависимости от возраста, причём намного тяжелее, чем в прошлом году.

На данный момент в Нижегородской области вакцинировалось около 400 000 человек, но необходимый запас вакцины всё-таки есть.

- Поток желающих вакцинироваться увеличился. Хотел бы призвать всех к ответственному отношению. Это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом, – отметил губернатор региона.

При условии, если количество заболевших будет увеличиваться с теми же темпами, то это принесёт огромную нагрузку на здравоохранение, а медицинских работникам и так достаточно тяжело весь период с начала пандемии. При вакцинации и соблюдение мер безопасности этого можно избежать.

Напомним, ранее мы сообщали, что Мелик-Гусейнов рассказал об опасности заражения новым штаммом коронавируса «Дельта».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз