Балтийский гранит: какой материал выбрать для надгробия

268
2 минуты

Нижегородские компании предлагают широкий ассортимент

Фото Балтийский гранит: какой материал выбрать для надгробия - Новости Живем в Нижнем

Нижегородские компании предлагают широкий ассортимент

Качественное надгробие позволяет увековечить память о близких людях. В наши дни различные компании изготавливают надгробия и памятники из самых разных материалов. Из-за хорошего соотношения цены и качества наибольшей популярностью пользуется гранит. Однако следует помнить, что этот минерал бывает не только привычного черного цвета.

Интересным выбором для памятника может стать балтийский гранит, обладающий рядом преимуществ. Он имеет коричнево-бордовый цвет с вкраплением светлых кристаллов и неоднородную среднезернистую структуру.

Балтийский гранит износостойкий: хорошо переносит перепады температур и негативное внешнее воздействие, что делает его весьма долговечным. Также он обладает достаточно темным цветом, чтобы сделать на нем фотографию и гравировку, которые продержатся не одно десятилетие. Кроме того, данный тип гранита декоративен и хорошо сочетается с изделиями из других материалов.

Однако многие ритуальные компании предпочитают работать только с самым обычным гранитом и не смогут предложить разнообразия материалов. ООО «Камнеград Нижний Новгород» изготавливает надгробия и памятники из 20 различных видов мрамора и гранита, в том числе балтийского.

Производство осуществляется на оборудовании высокого класса с применением минимальной доли ручного труда, что позволяет обеспечить высокое качество продукции. Компания занимается как массовым производством, так и индивидуальными заказами. В штате работает профессиональный художник-архитектор, который может выполнить любые объемные и художественные работы по камню.

При заключении договора с компанией заказчик получает макет будущего мемориального изделия. Этап макетирования и согласования с клиентом обязателен. Он позволяет избежать ошибок в именах, фамилиях и датах, а также посмотреть, как получится портрет, как будет размещаться художественное оформление. В случае необходимости в проект можно внести изменения. В случае если в заказе есть работы по благоустройству места захоронения, макетчики бесплатно разработают 3D макет будущего благоустройства и клиент сможет посмотреть, как будет выглядеть место захоронения после завершения работ.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей